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Saucisse briochée en forme de lapin

Cet article est disponible en chinois traduit par Fei YANG 这篇文章也有中文版本, 法译中Fei YANG

Ces jours-ci, à l’heure du goûter, mes deux bambins Clara et Mattéo dévorent des brioches industrielles, et s’amusent à faire “exploser” l’emballage de la pâtisserie. Je me suis dit que c’est le moment de reconquérir mes loulous avec des brioches faites maison !

Je me lance donc dans cette recette de brioche à la saucisse en forme de lapin,  mignon n’est-ce pas !

Ingrédients :
Farine : 250 g
Oeuf : 1
Sucre : 40 g
Sel : 2g
Levure : 3g
Lait ou de l’eau : 110 ml
Beurre: 15 g
Saucisses Herta

1. Mélanger le tout (sauf beurre) pour avoir une pâte homogène ;
2. Ajouter du beurre à la pâte ;
3. Laisser lever la pâte dans le four ;
4. Travailler la pâte et les saucisses (voir les photos ci-dessous) ;
5. Réchauffer le four à 180 degrés et cuire les “lapins” pendant 15 minutes ;
6. Utiliser le chocolat noir pour dessiner les yeux du lapin.

Placer la saucisse sur la pâte

Enfiler la pâte comme cela

Quand les lapins prennent forme, laissez  lever la pâte

Les lapins dorés à l’oeuf passés au four

Utilisez du chocolat noir pour dessiner les yeux des lapins

A table, miam !

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