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Manger de l'âne en Chine

Par 23 juillet 2018 Un commentaire
Cet article est disponible en chinois traduit par 这篇文章也有中文版本, 法译中Fei YANG

Rétrospective – Nous sommes dans une toute petite échoppe dans le sud de Pékin, dont la spécialité est de servir de l’âne.

Ici, on peut manger des petits pains à la viande d’âne rôti, de la soupe d’âne ou encore un mijoté d’âne aux légumes…

Pour satisfaire la clientèle, près de 200 kilos de viande sont achetés chaque semaine, en provenance de la ville de Hejian (province du Hebei) très proche de la capitale chinoise, connue pour sa spécialité de viande d’âne…

Cette viande de chair rose, est très appréciée dans de nombreuses provinces pour sa texture moelleuse et peu grasse lui donnant ce goût délicieux et rafraîchissant.

Un proverbe chinois dit qu’au ciel, rien n’est meilleur que le dragon et que sur terre rien n’égale l’âne.

De fines tranches d’âne sont coupées pour préparer les petits pains et le mijoté


De petits pains garnis de morceaux de viande d’âne coupés menu avec des lamelles de poivron vert.
(en chinois : 驴肉火烧 “Lǘ ròu huǒshāo”)

Un petit mijoté d’âne aux légumes

(en chinois : 驴肉锅仔 “Lǘ ròu guō zǎi”)

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